Поиск по коду изделия

Полиуретан в автомобильной подвеске

Изготовление автозапчастей из полиуретана в Киеве

«Зверь из Турина»: на заре автомобильной эры

В это сложно поверить, но уже более века назад были автомобили, способные развить скорость свыше 200 километров в час

Одним из них был автомобиль Fiat S76, также известный как «зверь из Турина», произведенный итальянской компанией в далеком 1911 году. Машина создавалась специально для того, чтобы побить рекорд скорости 228 км/ч, принадлежавший на тот момент немецкому 200-сильному автомобилю Benz 200PS.

«Зверь из Турина» имел двигатель невероятного объема – 28 353 куб.см с невероятной для того времени мощностью 290 л.с. В 1911 году Fiat S76 дважды превысил рубеж скорости 200 км/ч, а в следующем году ему удалось достигнуть скорости 225 км/ч и рекордных 290 км/ч на трассах Остенда и Лонг-Айленда. К сожалению, оба результата не были официально зафиксированы из-за нарушений порядка регистрации.

Автомобиль был изготовлен всего в двух экземплярах, один из которых был разобран во время Первой мировой войны. К счастью, второй экземпляр сохранился. Вначале его приобрел русский аристократ Борис Суханов, затем он попал в Австралию, а в 2003 году – в Великобританию, где был полностью восстановлен.

Увидеть этот исторический автомобиль смогут участники и гости ежегодного автомобильного праздника – Фестиваля скорости в Гудвуде, который пройдет в этом году с 26 по 29 июня.

 

Источник: Italauto

 

 

Просмотров: 572