Поиск по коду изделия

Внимание акция!

Акция! При покупке масла от 4-х литров и 2-ух любых фильтров, замена масла БЕСПЛАТНО!

Рон Арад: бунтарь, покоривший металл

Его считают гениальным дизайнером современности. Он превращает лист металла в произведение искусства, а стальные стержни – в интересные скульптурные композиции. И вот он добрался до «пятисотых»…

 Сам Рон не любит, когда его называют дизайнером или архитектором. Он – бунтующий творец, который ежедневно бросает вызов штампам и стереотипам. Но именно за это его и ценят в дизайнерском мире. Ведь каждая работа Арада нестандартна, интересна, вызывающа. «Я боюсь скуки, фундаменталистов и филистимлян. Боюсь темноты и смерти. Я работаю, чтобы избежать всего этого», - говорил Рон и продолжал создавать свои композиции: стул «Трансфомер» в вакуумной упаковке или дистанционно управляемая лампа «Аериал», кресло Rower, состоящее из переднего сидения автомобиля Rower и рамы строительных лесов или стереосистема в бетоне.

Его работы считают за честь выставлять лучшие музеи современного искусства всего мира, а клиентами являются ведущие компании.

Сейчас в Турине в Пинакотеке Аньелли проходит выставка работ Рона Арада под названием "In Reverse" («Задним ходом»). Частью экспозиции стала коллекция «Pressed Flowers» («Высушенные цветы»), состоящая из шести… спрессованных Fiat 500. По словам Рона, он смял автомобили для того, чтобы устранить ощущение трехмерности пространства. «Я не уничтожал автомобили, - уверен  Арад. – Я увековечил их!»

Еще одна работа Рона - «Roddy Giacosa» - также связана с культовым «пятисотым»: на металлическом каркасе в форме классического Fiat 500 выложена скульптурная композиция, состоящая из сотен выгнутых отполированных стальных стержней. Каждая секция выполнена в форме одной из панелей автомобиля, вместе составляющих корпус Fiat 500.

Естественно, работы Рона Арада просто не могли остаться незамеченными концерном Fiat, который выступил главным спонсором мероприятия. «Я встретила Рона в Лондоне, и он рассказал мне о своей замечательной работе, связанной с Fiat 500, -  говорит Женева Элканн, директор Пинакотеки Аньелли. - Его работы – синтез технологии и поэзии. Он использует язык природы как элемент дизайна. Рон - человек вечного поиска».

 

Источник: Italauto

 

Просмотров: 1555