Поиск по коду изделия

Внимание акция!

Акция! При покупке масла от 4-х литров и 2-ух любых фильтров, замена масла БЕСПЛАТНО!

FIAT получил полный контроль над Chrysler

Итальянский автогигант, концерн FIAT, через свое северо-американское подразделение выкупил оставшуюся часть (41,4616%) акций Chrysler у пенсионного фонда Профсоюза работников автопромышленности США (UAW Retiree Medical Benefits Trust). Юридические формальности сделки должны быть завершены к 20 января, после чего Chrysler перейдет под полный контроль FIAT. Стоимость сделки оценивается в более чем 3,6 миллиарда долларов.

Сначала FIAT перечислит американцам 1,9 миллиард долларов. Оставшиеся средства фонд получит после завершения сделки. Еще 700 миллионов фонду UAW Trust выплатит сам Chrysler. Если сделка завершится, необходимость в IPO (первичное размещение акций на бирже) отпадет. Напомним, Chrysler подал заявку на IPO в конце сентября минувшего года. Объявить о выходе на биржу компанию вынудил UAW Trust, который долго не мог договориться с FIAT о стоимости своего пакета акций. Фонд оценивал его в 10,3 миллиарда, а итальянцы — в 4,2 миллиарда. С помощью IPO, в рамках которого планировалось разместить 16,6% акций, стороны рассчитывали установить справедливую стоимость бумаг Chrysler и, в конце концов, пришли к решению, полностью устроившему итальянцев.

Точки соприкосновение FIAT и Chrysler начали искать еще несколько лет назад, когда мировой экономический кризис больно ударил по автоиндустрии в целом и по двум этим компаниям в частности. Chrysler не смог бы выжить без поддержки крупного концерна, а FIAT крайне нужен был полноценный выход на американский рынок. В итоге обе стороны получили то, что хотели и теперь смотря в будущее с оптимизмом.

Источник: ]]>Infocar]]>

Просмотров: 1096