Поиск по коду изделия

Внимание акция!

Акция! При покупке масла от 4-х литров и 2-ух любых фильтров, замена масла БЕСПЛАТНО!

"ЗиЛ" договорился с Fiat и Renault о контрактной сборке машин

Компания «МосавтоЗиЛ», являющаяся стопроцентной «дочкой» столичного завода «ЗиЛ», подписала предварительное трехстороннее соглашение с Renault и Fiat о контрактной сборке в Москве легких коммерческих автомобилей этих марок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По некоторым данным, сборка машин французской и итальянской компаний может начаться на «ЗиЛе» в первом квартале следующего года. Планируемый объем выпуска составит 50 тысяч автомобилей в год, который распределится пополам между Renault Master и Fiat Ducato. Не исключено также, что сначала на предприятии начнется крупноузловая сборка «Фиатов», а годом спустя на конвейер встанет «Мастер» и выпуск будет вестись уже по полному циклу.

По оценкам экспертов, на наладку производства на «ЗиЛе» автомобилей Fiat может быть потрачено около 200 миллионов долларов. Основным инвестором выступит непосредственно московский завод.

В октябре прошлого года соглашение о выпуске автомобилей на «ЗиЛе» подписали столичные власти и компания Hyundai. Переговоры с московским заводом также вела группа PSA Peugeot Citroen. Они, тем не менее, не увенчались успехом по причине тяжелой экономической ситуации в Европе. В декабре прошлого года ныне исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что на «ЗиЛе» будут выпускать Jeep Cherokee.

Источник: МОТОР