Поиск по коду изделия

Внимание акция!

Акция! При покупке масла от 4-х литров и 2-ух любых фильтров, замена масла БЕСПЛАТНО!

Fiat Tipo возвращается

В декабре на европейский рынок выйдет новый компактный седан Fiat Tipo, который станет наследником модели Linea.

В мае на Стамбульском автосалоне был представлен новый компактный седан Fiat Aegea, созданный совместными усилиями дизайнеров и инженеров Fiat, а также специалистов турецкой компании Tofas, на заводе которой и наладят выпуск машины.

Еще в рамках презентации руководство Fiat обещало вывести эту модель на европейский рынок, однако, маркетологи посчитали что имя «Эгея», пришедшее из древнегреческой мифологии, не найдет отклика в сердцах покупателей и переименовали новинку в… Tipo. Под таким именем с 1988 по 1995 год Fiat выпускал 3- и 5-дверные хэтчбеки, причем в 1989 году Tipo завоевал титул «Европейский автомобиль года».

Автомобиль будет предлагаться с двумя дизельными и двумя бензиновыми моторами мощностью от 95 до 120 лошадиных сил, а также с механической или с автоматической коробкой передач. В список опций войдут мультимедийный комплекс Uconnect с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и голосовым управлением, а также навигация компании TomTom.

Продажи седана начнутся в декабре в Италии, а затем она поступит на другие рынки. Автопроизводитель позиционирует новинку в качестве своей глобальной модели, которая будет предлагаться в Европе, на Ближнем Востоке, а также странах Африки. Седан станет первой ласточкой нового семейства. Позже к нему присоединятся родственные хэтчбек, универсал и кроссовер.

Источник: Autocentre