Поиск по коду изделия

Внимание акция!

Акция! При покупке масла от 4-х литров и 2-ух любых фильтров, замена масла БЕСПЛАТНО!

Новый Fiat 500 сможет обогнать Mini John Cooper Works

В гамме Mini уже много лет есть «сверхгорячая» модификация John Cooper Works (211 л.с.), а вот у Fiat 500 версии, разработанные компанией Abarth, сейчас развивают 135-160 л.с. Показанный на Женевском салоне Fiat 500 Abarth 695 biposto – заметно «круче». Из его 1,4-литрового турбомотора выжали 190 л.с., и это значит, что такой Fiat 500 способен обогнать более мощный Mini, ведь Fiat компактнее и легче!

 

На разгон до 100 км/ч экстремальная «итальянка» тратит всего 5,9 с, в то время как английскому конкуренту требуется 6,5 с. А вот по максимальной скорости новинка чуть проигрывает 230 против 238 км/ч.

Кроме мотора, соответствующим образом «прокачаны» и другие элементы: на передней оси 305-миллиметровые тормоза Brembo, дифференциал – самоблокирующийся, амортизаторы – регулируемые.

Создатели Fiat 500 Abarth 695 biposto постарались, чтобы флагманская модификация малолитражки уже своим внешним видом говорила о том, что она бросает вызов спорткарам. Агрессивный бампер спереди, диффузор сзади, эффектные 18-дюймовые диски – все это добавляет внешности автомобильчика невиданной прежде харизмы.

Салон переделан на гоночный лад: задний диван убран, его место заняла титановая распорка, которая не только делает кузов жестче, но и служит для крепления четырехточечных ремней безопасности, которые тянутся вперед к ковшеобразным сиденьям Sabelt.

Тем временем Mini готовит свой ответ. На Детройтском автосалоне в январе был показан прототип будущего Mini John Cooper Works, который получил мотор мощностью 231 л.с. Но динамические характеристики еще не объявлены, и запуск в серию откладывается до конца 2014-начала 2015 года.

 

 

Источник: АвтоMail.Ru

 

Просмотров: 1184